Torta di bambù profumata all’arancia con crumble di biscotti e glassa alle nocciole

Preparazione  90 min – Ingredienti per 4 persone:

  • 575 gr di zucchero semolato
  • 245 gr di uova intere
  • 225 ml di succo d’arancia
  • 180 gr di burro chiarificato
  • 175 ml di olio di semi di girasole
  • 435 gr di farina “00”
  • 4 gr di bicarbonato
  • 3,5 gr di sale fino
  • 2 gr di baking powder
  • 700 gr di bambù cotto al vapore

Procedimento

In una impastatrice munita di foglia montare lo zucchero con il burro, aggiungere le uova poco alla volta poi inserire il succo d’arancia, il burro chiarificato e l’olio di girasole. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, a questo punto versare gli ingredienti secchi ed infine il bambù tagliato a pezzetini.

Ingredienti del Crumble  di biscotti e procedimento:

  • 100 gr di farina “00”
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro morbido
  • 100 gr di farina di mandorle.

In una bowl miscelare gli ingredienti secchi poi in fine aggiungere il burro morbido. Sbriciolare il crumble nella tortiera foderata di carta forno e lasciare riposare in frigo per un ora.

Cuocere il crumble a 175°C per 15 minuti. Lasciare raffreddare e aggiungere il composto della torta.

 

Ingredienti per la glassa alle mandorle e procedimento:

  • 65 gr di farina di nocciole
  • 65 gr di farina di nocciole,
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di amido di mais
  • 125 gr di albume d’uovo.

In una bowl miscelare gli ingredienti con una frusta, mettere il composto dentro una sacca da pasticceria e cospargere la torta con la glassa ottenuta. Infornare a 165°C per 35 minuti circa.