Difficoltà

media

Preparazione

40 min

Cottura

50 min

Dosi

4 pers.

Torta di bambù profumata all’arancia con crumble di biscotti e glassa alle nocciole


La torta di bambù profumata all’arancia con crumble di biscotti e glassa alle nocciole è un dolce gustoso e genuino preparato con un impasto che contiene farina, uova, burro e cuori di bambù. Dalla consistenza morbida e dal buon sapore, questa torta sarà perfetta per accompagnare un thè caldo nei freddi pomeriggi invernali.

Ingredienti


700 gr di bambù cotto al vapore
575 gr di zucchero semolato
245 gr di uova intere
225 ml di succo d’arancia
180 gr di burro chiarificato
175 ml di olio di semi di girasole
435 gr di farina “00”
4 gr di bicarbonato
3,5 gr di sale fino
2 gr di baking powder

Per la crumble
100 gr di farina “00”
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro morbido
100 gr di farina di mandorle.

Per la glassa alle mandorle
65 gr di farina di nocciole
65 gr di farina di nocciole
250 gr di zucchero a velo
250 gr di amido di mais
125 gr di albume d’uovo.

Preparazione


In una impastatrice munita di foglia montare lo zucchero con il burro, aggiungere le uova poco alla volta poi inserire il succo d’arancia, il burro chiarificato e l’olio di girasole. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, a questo punto versare gli ingredienti secchi ed infine il bambù tagliato a pezzetini.

Crumble di biscotti

In una bowle miscelare gli ingredienti secchi poi in fine aggiungere il burro morbido. Sbriciolare il crumble nella tortiera foderata di carta forno e lasciare riposare in frigo per un ora. Cuocere il crumble a 175°C per 15 minuti. Lasciare raffreddare e aggiungere il composto della torta.

Glassa alle mandorle

In una bowle miscelare gli ingredienti con una frusta, mettere il composto dentro una sacca da pasticceria e cospargere la torta con la glassa ottenuta. Infornare a 165°C per 35 minuti circa.

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