Difficoltà

bassa

Preparazione

20 min

Cottura

15 min

Dosi per

4 persone

Spaghetti trafilati al bronzo alla carbonara di germogli di bambù


Gli spaghetti sono un classico primo piatto italiano: semplici e gustosi, sono i preferiti di tutti, soprattutto dai bambini. Provali in questa versione con germogli di bambù.

Ingredienti


360 gr di spaghetti
4 germogli di bambù al naturale
4 tuorli d’uovo
1 uovo
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di panna
1 gr di pepe nero contuso
1 pizzico di fior di sale maldon
1 pizzico di noce moscata
4 cucchiai di olio evo

Preparazione


In una pentola portare ad ebollizione l’acqua. Nel mentre in una bowl preparare il composto per la carbonara, sbattere con una frusta le uova, i tuorli, un pizzico di fior di sale, il pepe nero contuso poi continuando la panna ed in fine il parmigiano con la noce moscata. Tenere da parte.
Prendere i germogli freschi e decorticarli, dopo di che tagliarli a rondelle fini. Cuocere gli spaghetti nell’ acqua precedentemente salata, in una padella soffriggere il bambù con olio evo. Scolare gli spaghetti ,tenendo un di acqua di cottura, dentro la padella con il bambù.
Saltare la pasta e nel mentre aggiungere il composto di uova, continuare a mantecare fino ad ottenere una crema densa.

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