Difficoltà

bassa

Preparazione

10 min

Cottura

15 min

Dosi per

4 persone

Spaghetti al pesto di bambù


A tutti gli amanti del pesto, oggi vi proponiamo di spingervi oltre le frontiere di una delle più classiche ricette liguri abbinando a questa salsa aromatica, la freschezza del bambù. Questo primo piatto è una combinazione di sapori vincenti: il pesto fatto in casa con l’aroma intenso del basilico dona cremosità e sprigiona una ventata di freschezza unendosi al bambù. Imperdibile!

Ingredienti


un vasetto di pesto al bambù
100 g di formaggio già grattugiato
400 g di spaghetti trafilati al bronzo
30 g di olio

Preparazione


Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata, immergervi spaghetti e scolarli a cottura ultimata. Unirli in una padella larga ove preventivamente era stato versato il contenuto del vasetto di pesto al bambù, già portato a temperatura.

Saltare la pasta insieme al preparato E unire l’olio ed il formaggio. Servire ancora fumante.

Stampa ricetta