Difficoltà

bassa

Preparazione

20 min

Cottura

15 min

Dosi per

4 persone

Linguine integrali con germogli di bambù trifolati, pomodorini e zucchine, su crema di germogli di bambù


Un primo piatto ottimo per qualsiasi occasione. Le linguine integrali con germogli di bambù trifolati, pomodori e zucchine, su crema di germogli di bambù sono sia raffinate sia sufficientemente rustiche da poter essere adatte anche a un pranzo veloce con gli amici. Da abbinare a un vino bianco freddo.

Ingredienti


Germogli di bambù trifolati
Crema di germogli di bambù
Linguine integrali
Zucchine
Pomodorini
Cipolla rossa di Tropea
Peperoncino
Olio, Sale, Pepe, Basilico

Preparazione


Tritate un po’ di cipolla rossa di Tropea, le zucchine a striscioline e i pomodorini a pezzetti.
Scaldate un po’ di olio e fate rosolare la cipolla e il peperoncino, aggiungete le zucchine e i pomodorini, lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma media.

Intanto buttate le linguine in acqua salata e fate cuocere.
Aggiungete ora i germogli di bambù trifolati al sugo ormai a metà cottura. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate finire di cuocere.
Una volta cotta, scolate la pasta e aggiungetela al sugo, saltate il tutto e impiattate, mettendo sulla base del piatto la crema di germogli di bambù calda.
Decorate con una foglia di basilico e un filo di olio.

Stampa ricetta