Difficoltà

bassa

Preparazione

20 min

Cottura

40 min

Dosi per

4 persone

Plumcake con bambù caramellato


Il plumcake con bambù caramellato è un dolce soffice, leggero e semplicemente buono. Le origini inglesi della parola plumcake si riferiscono ad un dolce tipico anglosassone che nell’impasto contiene uvetta e frutta candita, in questa versione sostituiti dai germogli di bambù caramellati.

Ingredienti


250g farina 00
200g di zucchero
180g di germogli di bambù canditi
3 uova
1 bustina di lievito
1 limone

Preparazione


Lavorare bene il burro con lo zucchero e aggiungere, una alla volta, le uova. Unire poco a poco la farina e la scorza grattugiata.

Asciugare i germogli di bambù canditi, infarinarli e amalgamarli al composto.
Versare in uno stampo rettangolare imburrato e riempire a 3/4.
Infornare subito a 180° per circa 40 minuti.

Stampa ricetta