Difficoltà

bassa

Preparazione

30 min

Cottura

20 min

Dosi per

4 persone

Linguine di riso con germoglio di bambù e pollo al sesamo tostato


Le linguine di riso con germoglio di bambù e pollo al sesamo tostato sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare ma gustosissimo e raffinato!

Ingredienti


250 g. Linguine di riso
500 g. Pollo tagliato a tocchetti
100 g. Germogli di bambù al naturale
5 cucchiai di salsa di soia
3 Cipollotti
3 Cucchiai di olio evo
Zenzero in polvere q.b
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di aceto di riso
Sale q.b.
Semi di sesamo tostati q.b.

Preparazione


Fate rosolare dolcemente i cipollotti tritati grossolanamente con l’olio extravergine d’oliva, l’olio di sesamo, la salsa di soia e l’aceto di riso in una pentola antiaderente. Quando questi saranno ben appassiti aggiungete in padella il pollo fatto a tocchetti e fateli dorare su fuoco vivace. Abbassate ora la fiamma e aggiungete i germogli di bambù lasciandoli cuocere per circa 20 minuti con una manciata di sesamo tostato e lo zenzero in polvere per renderlo un po’ agrodolce; Aggiustate di sale solo a fine cottura perché la soia è già l’elemento salato del piatto. Lasciate riposare in padella e occupatevi delle linguine di riso:
fate bollire l’acqua, salate secondo vostro gusto e cuocetele lasciandole al dente, poi scolate accuratamente. Unite le linguine al pollo, aggiustate il gusto con la salsa di soia e servite guarnendo i piatti con il sesamo tostato.

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